DATA: 11 giugno 2021
DURATA: 3 ore
CREDITI ECM: 4,5
ID EVENTO: 39-323487
PROVIDER: GGallery s.r.l. - N. 39 - Sede operativa: Piazza Manin 2b/r- 16122 Genova – Sede legale: Piazza Sicilia, 6 - 20146 Milano
PARTNER SCIENTIFICO E SEGRETERIA ORGANIZZATIVA: FISM (Fondazione Italiana Sclerosi Multipla) N. 5599
DESTINATARI: Medici (fisiatri, foniatri, neurologi), dietisti, fisioterapisti, infermieri, logopedisti, terapisti occupazionali, psicologi
OBIETTIVO FORMATIVO: Contenuti tecnico-professionali (conoscenze e competenze) specifici di ciascuna professione, di ciascuna specializzazione e di ciascuna attività ultraspecialistica, ivi incluse le malattie rare e la medicina di genere
ACQUISIZIONE COMPETENZE: Il corso intende offrire un quadro aggiornato sulla diagnosi e sulla terapia farmacologica e riabilitativa della sclerosi multipla, oltre ad un focus sugli studi più recenti sull'influenza dell'alimentazione nel decorso della malattia.
DOCENTI:
Diego Centonze - Dip.to Medicina dei Sistemi, Università degli Studi Tor Vergata, Roma - UOC Neurologia, IRCCS Neuromed, Pozzilli (IS)
Roberto Furlan - Unità di Neuroimmunologia Clinica, INSPE, Divisione di Neuroscienze, IRCSS Ospedale - San Raffaele, Milano
Giuseppe Matarese - Dip.to di Medicina Molecolare e Biotecnologie Mediche, Università Federico II, Napoli
RESPONSABILE SCIENTIFICO:
Giovanna Konrad - Servizio di Riabilitazione AISM Liguria, Genova
lisabetta Pedrazzoli, Servizio di Riabilitazione AISM Padova
PROGRAMMA:
Venerdì 11 Giugno
13:30 - 13:45 Istruzioni tecniche per la partecipazione al corso
13:45 - 14:00 Introduzione (G. Konrad, E. Pedrazzoli)
14:00 - 15:00 Stato dell'arte su alimentazione e SM (G. Matarese)
15:00 - 16:00 Stato dell'arte nella terapia farmacologica e riabilitativa della SM (D. Centonze)
16:00 - 16:15 Break
16:15 - 17:15 Stato dell'arte nella diagnosi della SM (R. Furlan)
17:15 - 17:30 Conclusioni
QUOTA DI ISCRIZIONE
50 euro (liberi professionisti retribuiti da AISM, compresi LP retribuiti dalle Sezioni AISM)
70 euro (dipendenti AISM)
85 euro (operatori esterni ad AISM)
ISCRIZIONE ECM E FRUZIONE CORSO:
- Se non hai ancora un account su questo sito, registrati tramite la voce ACCCEDI/REGISTRATI e compilando la scheda anagrafica valida ai fini ECM. Se invece hai effettuato una registrazione su questo sito, usa le credenziali già scelte.
- Clicca sulla voce CODICE COUPON nel menu principale e inserisci il codice che hai ricevuto, per sbloccare la tua iscrizione.
- Il corso comparirà alla voce I MIEI CORSI nel menu principale, dove potrai trovarlo ai successivi accessi (non sarà più necessario inserire il codice).
- Al momento dell'avvio del webinar, accedi al corso e si aprirà la finestra Zoom corrispondente. Ti chiediamo la massima puntualità, per permetterci una migliore organizzazione e la migliore esperienza per tutti i partecipanti.
- Concluso il webinar, potrai compilare il test finale e la scheda di valutazione della qualità, entro 3 giorni, per la validità ai fini ECM. Al termine sarà direttamente disponibile il download dell'attestato.
- Il webinar viene registrato, in modo da poter fornire i contenuti in modalità on-demand nella pagina del corso, dopo qualche giorno dalla conclusione.